등심 스테이크 굽는 법 한우 등심구이 알로와요 스테이크 구이요리

한우 알로와요 스테이크 구이 요리 소고기 등심 스테이크 굽는 법

한우 알로와요 스테이크 구이 요리 소고기 등심 스테이크 굽는 법

이번 연휴에는 비가 와서 어디 나가기가 그렇고 가까운 곳 몇 군데만 외출해서 거의 집에서 보낸 휴일을 정말 휴일처럼 보냈다고 해도 과언이 아니었던 것 같아요. 늦잠 자고 맛있는 것도 많이 먹고 그랬고 맛있는 것 외식도 좋지만 역시 집에서 먹는 집밥이 최고가 아닐까 싶습니다.밥, 반찬도 좋지만 어차피 보낼 특별한 연휴에 특별식을 먹고 싶다는 아이들 준비를 안 할 수는 없잖아요?

셰계적으로도 퀄리티로는 빼놓을 수 없는 저희 샤오미 출산 한우라고 들어보셨나요? 이번에는 시즈닝 그리고 가니쉬까지 제대로 맛있는 한우를 즐기려고 합니다.한우 스테이크 야, 식당에서 먹으면 버거운 가격을 보고 너무 놀라죠.집에서 좀 더 합리적인 가격대로 퀄리티 높은 고기를 맛볼 수 있어 휴일에 홈레스토랑 분위기를 제대로 냈습니다.소등심스테이크 굽는 법재료 알로와이요 250g, 갈비 250g 갈릭 올리브유 3-4큰술 소금, 후추(시즌솔트) 필요시 버터 1큰술 양파 버섯 브로콜리 아스파라거스 방울토마토 등 취향에 맞게 준비

이번에 제가 받은 건 국산 프리미엄 미출산 암소 한우예요.특허청에도 상표가 등록되어 있어 HACCP 안전관리 인증도 취득했다고 합니다. 육가공업체의 인증을 받았고 전국한우협회 미출산 한우 납품업체로 인정받고 있는 한우협동조합 온도체에도 납품될 정도로 사랑받고 있다고 합니다.송아지를 낳지 않은 24개월 전후의 미출산 암소를 말한다는데, 전체 한우 중에서도 2% 이하인 경우는 드물다고 합니다.그만큼 귀하다고 하고, 그 덕분에 퀄리티와 균일성이 뛰어나 맛이 일정하다고 하네요

그 덕분에 극강의 부드러움과 감칠맛이 살아있고 인위적인 비육 단계를 거치지 않았기 때문에 지방도 적은 최고급 한우 암소였거든요.이번에 제가 선택한것은 실속세트C로 알로이요 갈비살 두가지를 소개해드렸습니다 생각보다 두껍고 양도 많은 느낌이었습니다 진공스킨이라 위생적이고 예쁘게 도착했습니다

알로이요와 갈비 두 종류 모두 시즈닝을 해주었습니다.가지고 있는 마늘 올리브 오일이 있어서 앞뒤로 코팅했어요 그리고 소금 후추를 뿌렸어요.소금은 일반 소금이 아닌 레몬 시즈닝 솔트가 있기 때문에 적당히 골고루 뿌렸습니다. 이러한 상태에서 사전에 프라이팬을 예열하는 동안 숙성시켜 주었습니다.

알로이요와 갈비 두 종류 모두 시즈닝을 해주었습니다.가지고 있는 마늘 올리브 오일이 있어서 앞뒤로 코팅했어요 그리고 소금 후추를 뿌렸어요.소금은 일반 소금이 아닌 레몬 시즈닝 솔트가 있기 때문에 적당히 골고루 뿌렸습니다. 이러한 상태에서 사전에 프라이팬을 예열하는 동안 숙성시켜 주었습니다.

제가 준비한 가니쉬는 방울토마토 마늘 양파입니다 취향에 따라 버섯 브로콜리 그리고 아스파라거스 등이 있으면 같이 구우면 좋아요 야채와의 조화도 당연히 좋지만 야채가 육즙이 풍부한 기름을 머금었을때 맛이 아주 뛰어나요 특히 오늘 구운 특별하고 맛있는 고기라면 말할 것도 없습니다

방울토마토로 송어를 나누어 저는 갈비살도 한쪽에서 같이 구웠어요 레어 – 미디엄 – 미디엄 웰던 – 웰던 상관없이 본인 취향에 따라 굽기 시간을 정해주세요 레어는 등심기준 1분30초 정도 앞, 뒤로 굽기만 하면 돼요 갈비는 금방 구워져요. 갈릭올리브오일도 너무 잘 맞는 편이었어요

구우는데 고기향이 제대로 났었어요 무엇보다 냄새가 전혀 없고 정말 맛있는 향이 가득했는데 고기의 신선함이 자연스럽게 느껴질 정도였죠.소고기 등심 요리 : 알로와요 스테이크 한우 등심구이 / 등심스테이크 굽는 법, 한우 알로와요 스테이크 구이

바질과 건파슬리를 뿌린 후 플레이팅만 하면 됩니다. 얇게 썬 마늘도 구워서 마늘후레이크도 토핑처럼 올렸습니다 그리고 양파도 고기오일에 둘러싸여 매우 맛있었고 기름이 별로 없고 부드러운 부분이 대부분이라 먹기에도 편리했습니다

아이도 정말 아무리 잘먹어도 감동이래요 너무 맛있게 먹어서 외식보다 최고라고 할 수 있을 정도였어요.

프리미엄 등급의 특가 세트로 만나본 등심과 갈비살로 제대로 홈스트랑을 해봤습니다.소고기 등심 스테이크 굽는 방법은 사실 고기 퀄리티가 좋으면 따로 필요 없어요.고기의 품질이 좋다면 특별한 기교가 없어도 충분히 맛있게 완성될 수 있다고 생각합니다.

[50% 특급 세일] 국산 프리미엄 미출산 암소한우1++등급트플특가세트 C 500g (등심or알로와이요로스 250g+갈비 250g) [닥터 송뿌죽] : 손작가TV몰 ★ 전체 한우 중 2% 이하 ★ 한번도 송아지를 낳지 않은 24개월 전후의 최상급 암소 ★미출산 한우 ★입니다.smartstore.naver.com본 포스팅은 제품과 소정의 고료를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

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