주로 콩가루만 먹었는데 북한식 콩가루를 맛보고 나니 그 매력에 푹 빠졌다.유명한 압구정동 도수향의 이북식 인절미는 이미 먹어봤으니 이번에는 다른 떡집의 이북식 인절미도 먹어볼까?
서초동 남부터미널역 인근에 있는 도담떡집도 이북식 인절미로 유명한 곳이다.떡의 쫄깃한 식감 때문에 맷돌에 찹쌀을 찧는다고.
도담떡집 (02) 523-8886 서울 서초구 서초동 1604 (효령로61길 14-13) 남부터미널역 2번출구 약 400m 영업시간 평일 8:00~19:30 주말 8:00~19:00
도담떡집 (02) 523-8886 서울 서초구 서초동 1604 (효령로61길 14-13) 남부터미널역 2번출구 약 400m 영업시간 평일 8:00~19:30 주말 8:00~19:00
도담떡집 (02) 523-8886 서울 서초구 서초동 1604 (효령로61길 14-13) 남부터미널역 2번출구 약 400m 영업시간 평일 8:00~19:30 주말 8:00~19:00
이 북식 콩가루 떡의 고물은 원두(흰 팥)다.도담떡집에서는 커피 팥을 통째로 찐 다음 적당히 볶아서 알갱이를 살린다고.입자가 살아서 그런지 고물이 씹히는 맛이 좋다.마침 인절미도 나와서 작은 상자 하나 사왔어.작은 상자 (67개들이) 1만원.수작업으로 하나하나 만들고 손으로 꽉 잡은 듯한 투박한 모양이 이 떡의 포인트. 떡을 큼직하게 만들어 나처럼 양이 적은 사람은 하나만 먹어도 든든할 것 같다.아침 일찍부터 직원들이 주문받은 물량을 작업하느라 바빠 보였다.아침 일찍부터 직원들이 주문받은 물량을 작업하느라 바빠 보였다.아침 일찍부터 직원들이 주문받은 물량을 작업하느라 바빠 보였다.메인이 북한식 인절미라 주문량도 북한식 인절미가 훨씬 많아 보인다.그 밖에도 검은깨구름떡, 두꺼운 떡, 녹차 약식을 다룬다.소량 남아있던 유자/생강 두꺼운 떡과 녹차 약식, 검은깨구름떡도 하나씩 맛보고자 추가 구입했다.맛있게 먹으려면 먹을 양만 남기고 소량씩 냉동 보관하도록 가르친다.먹을 때는 실온에서 자연해동(먹기 1~2시간 전)하거나 전자레인지에 30초 정도 데우면 맛있게 먹을 수 있다고.도담떡집 서울특별시 서초구 효령로61길 14-13도담떡집 서울특별시 서초구 효령로61길 14-13압구정떡집 도수향 이북식 인절미 도수향 (02)540-2939 압구정로데오역 6번출구 223m 영업시간 8:30~18:00 오래전에 떡 배운적이… blog.naver.com압구정떡집 도수향 이북식 인절미 도수향 (02)540-2939 압구정로데오역 6번출구 223m 영업시간 8:30~18:00 오래전에 떡 배운적이… blog.naver.com[떡집] 방배동 구름떡-검은깨 인절미와 구름떡 추석에 신세를 진 분들께 선물하는 김에 검은깨 인절미와 구름떡으로 유명한 방배동 구름떡집에 가봤다. 아…blog.naver.com[떡집] 방배동 구름떡-검은깨 인절미와 구름떡 추석에 신세를 진 분들께 선물하는 김에 검은깨 인절미와 구름떡으로 유명한 방배동 구름떡집에 가봤다. 아…blog.naver.com[떡집] 방배동 구름떡-검은깨 인절미와 구름떡 추석에 신세를 진 분들께 선물하는 김에 검은깨 인절미와 구름떡으로 유명한 방배동 구름떡집에 가봤다. 아…blog.naver.com