다이어트 중에 과일 먹어도 될까?

안녕하세요 민토리입니다 🙂

안녕하세요 민토리입니다 🙂

다이어트 중에 과일을 먹어도 좋겠습니까?과일은 살 찌지 않나요?가장 많이 나온 의문의 하나가 과일에 관한 질문이었어요.과일은 식물 섬유가 있어서 살 안 찌는, 당이 있어서 찐다.과연 다이어트에 과일을 먹어도 되는지, 과일에 대해서 설명하려고 합니다.

다이어트 중에 과일 먹어도 돼?

1)과일 성분

과일의 성분에 대해서 먼저 설명합니다.과일은 과당, 탄수화물로 구성되어 있습니다.과당은 단당류(하나의 당)이며 과일을 섭취하면 과당이 흡수되지만, 체내에서 포도당으로 전환되고 글리코겐으로 저장되고 혈당치를 올리는 역할을 합니다.또 과일에는 각종 비타민과 화이팅 케미칼이 포함되어 있으며 우리 몸에 도움이 되는 좋은 영양소를 섭취할 수 있습니다.(*화이팅 케미칼:식물성을 의미하는 파이팅을 화학을 의미하는 케미칼 건강에 도움이 되는 식물성 화학 물질)2.)과일은 언제 먹지 그래?⑴ 과일은 글리코겐 저장 및 혈당치 상승을 가져오는 성분을 가지고 있습니다.식후의 과일 섭취 시 이미 식사에 의한 충분한 포도당과 글리코겐이 저장되고 있어 과일 섭취에 의한 영양소는 우리의 저장 용량을 넘어 체지방 증가를 이룰 수 있습니다.또 혈당치의 증가에 의한 고혈압을 일으킬 가능성도 있습니다.그래서 한끼 식사에 밥 or과일을 1개 골라서 섭취하는 것을 추천합니다.⑵ 과일은 아침에 먹는 것이 효과적입니다.과당은 안정적으로 글리코겐을 간에 저장할 수 있을 것 같습니다.(과당이 간과 친하게 때문에)우리 몸의 기관(심장, 간, 위, 뇌 등)은 우리가 잠드는 순간에도 생존, 회복을 위해서 일을 하고 있습니다.간에 저장시킨 글리코겐은 밤새도록 우리 몸의 기관이 일을 잘할 수 있도록 에너지원으로 사용되기 때문에 수면 중에 글리코겐 감소가 일어나서 오전에 과일을 섭취하면 적절한 섭취에 식욕을 떨어뜨릴 수, 간에 글리코겐을 보급할 수 있습니다.또 아침 소화가 어려운 분은 식물 섬유가 함유된 음식(과일, 야채 등)을 섭취하면 위장도 편하고 시간을 단축시킬 수 있니, 아침 과일의 섭취를 추천하고 있습니다.3)과일을 먹지 않으면 안 됩니까?체지방의 증가를 두려워하고 과일을 먹지 않는 분도 많이 계십니다.문자 그대로 체중만 줄이면 먹지 않는 것이 좋지만 건강한 몸을 만들려면 소량의 과일을 준비할 것을 추천합니다.전술한 것처럼, 과일은 각종 영양소를 가지고 있습니다.(비타민, 화이팅 케미칼 등)건강에 도움이 되는 영양소인 만큼 섭취해야 몸의 좋은 대사작용으로 인해 컨디션 좋고 회복력 증가 등 운동에 더 큰 힘을 쏟을 수 있습니다.또한 다이어트 시 평소보다 적은 칼로리를 섭취하기 때문에 다양한 영양소 섭취가 힘듭니다.멀티비타민 같은 보충제도 시판되고 있지만 화학제품이기 때문에 완전한 흡수를 기대하기는 어렵습니다.아무리 귀찮더라도 비타민이 함유된 음식 섭취로 자연스럽게 영양소를 섭취해 주시는 것이 좋습니다.이상 다이어트 중에 과일을 먹어도 되냐는 사연이었습니다.읽어주셔서 감사합니다. 혹시 궁금한 점이 있으시면 답장을 남겨주시거나 메일 주시면 제가 아는 한 꼭 답변 드리겠습니다.감사합니다。#다이어트 #영영학 #다이어트식단 #살빼는방법 #비만 #고혈압 #과일 #비타민 #과일다이어트https://www.youtube.com/shorts/2LsOJa8d1Bg

error: Content is protected !!