요즘 굴 한창이죠?찬밥과 칼집 야채에 굴을 넣어 따뜻한 죽을 끓이면 국이나 찌개가 없어도 추운 겨울 한 끼 식사로도 손색이 없다고 합니다.아침밥보다 더 간단한 찬밥으로 죽을 끓이기 – 바쁜 아침 #아침밥 대신 내놓아도 든든해서 정말 좋아요.#야채굴죽 #굴죽 #아침죽 #굴요리 #절단야채요리 #찬밥요리 #집밥 #죽 #겨울요리 #간단한요리
요즘 굴 한창이죠?찬밥과 칼집 야채에 굴을 넣어 따뜻한 죽을 끓이면 국이나 찌개가 없어도 추운 겨울 한 끼 식사로도 손색이 없다고 합니다.아침밥보다 더 간단한 찬밥으로 죽을 끓이기 – 바쁜 아침 #아침밥 대신 내놓아도 든든해서 정말 좋아요.#야채굴죽 #굴죽 #아침죽 #굴요리 #절단야채요리 #찬밥요리 #집밥 #죽 #겨울요리 #간단한요리
2012.12.13.10년 전 오늘 [채소굴죽] 누워서 아침보다 간단한 찬밥으로 죽^^굴 좋아하는데 굴죽 끓여본 적은 없었던 것 같아. 먹어본 적은 있었나? 어쨌든 냉동실에 다진 채소와 역시 다 씻어 얼린 굴, 그리고 차가워진 찬밥으로 채소굴죽을 만들었다. 갓 지은 밥과 초벌 재료로 죽을 쑤는 것보다 더 쉬운 죽을 지을 수 있었다^^ 재료 : 찬밥, 굴, 다지기…재미있는 마미 웃는 집