[블로그씨 질문] 쉽고 간편한 나의 야매 요리 레시피 | CJ 다담 부대찌개 양념 | 15분 완성

From,블로그씨는 간단하고 간편하게 요리하는 것을 좋아합니다. 제 야매 요리 레시피를 사진과 함께 공유해 주세요!From,블로그씨는 간단하고 간편하게 요리하는 것을 좋아합니다. 제 야매 요리 레시피를 사진과 함께 공유해 주세요!오늘은 무슨 날이야? 부대찌개 먹는 날~ 안녕!! 요즘 아빠’입니다.블로그 님 질문도 그렇고 날씨는 춥고 눈도 오니까 요즘 들어 부대찌개가 생각나네요.Cj제일제당 부대찌개 양념장만 있으면 집에서 넉넉히 들고 15분이면 되는 저의 야시장 음식이 들어갑니다~~!!그 전에 인생에서 가장 하기 싫은 것 중 하나는 먹고 설거지하는 거.따라서 저의 요리철학은 블로그처럼 쉽고 간편하게 하는 것은 물론 데코레이션 또는 맛보다 설거지감이 적게 나오는 데 포인트가 있음을 감안하여 봐주시면 감사하겠습니다.준비물 CJ다담부대찌개● Cj 제일제당 <다담> 사골부대찌개 양념●양파:크면반|작으면하나●대파:한포기정도●김치:제일중요!! (필수) ● 비엔나쏘세지와 스팸 ● 고춧가루 : 숟가락 1스푼(※실은 없어도 된다) ● 마늘 : 1/2스푼(※역시 없어도 좋다) ● 연장 : 냄비보다는 “넓은 중국팬”이 훨씬 좋습니다.● Cj 제일제당 <다담> 사골부대찌개 양념●양파:크면반|작으면하나●대파:한포기정도●김치:제일중요!! (필수) ● 비엔나쏘세지와 스팸 ● 고춧가루 : 숟가락 1스푼(※실은 없어도 된다) ● 마늘 : 1/2스푼(※역시 없어도 좋다) ● 연장 : 냄비보다는 “넓은 중국팬”이 훨씬 좋습니다.기초작업: 양파와 대파볶음 1분썰기일단 중국팬을 먼저 달구기 시작합니다.그와 동시에양파를 싹둑 썰어주세요~ 항상 저처럼 양파를 까서 반으로 잘라서 반찬통에 넣어두면 훨씬 빨라요.그 후 잘라서 얼려놓은 대파를 훅 뿌려 천천히 볶아줍니다. (인덕션 6정도의 강도|너무 강하면 다른 것을 하여 태울 수 있습니다.) 김치 썰기 및 볶음 3분썰기인덕션이 일하는 동안 가장 난도가 높은 김치 썰기에 들어갑니다.사실 김치를 자르는 것보다 주변에 김치 국물이 튀지 않도록 조심해서 처리하기 때문에 시간이 좀 걸려요.저는 김치콘달리를 좋아하기 때문에 꼭 같이 가겠습니다.(웃음)설거지를 최소화하기 위해 중국팬 하나로 모든 것을 마무리할 생각이기 때문에 어느 정도 볶은 양파와 대파를 오른쪽으로 치웁니다.왼쪽에 확보된 공간에 김치를 놓고 당분간 각자 따로 볶습니다.그리고 섞어서 볶아줘요.벌써 등장!!CJ제일제당 사골부대찌개 양념장가격 : 2,480원 | 이마트 130g | 200kcal | 3 ~ 4인분 (표기상) CJ제일제당 사골부대찌개 양념부대찌개 양념을 붓고 조금 더 볶으려고 하면 잘못 타면 타버릴지도 몰라요!! (주의)그대로 바로 물을 적당히 부어주세요~ 소시지 및 스팸준비 1분 컷팅부대찌개에 빠질 수 없는 소시지와 스팸을 준비합니다.일부러 맞춘건 아니지만 소시지도 CJ제일제당 제품이네요. 꽤 큰 비엔나 소시지 8개가 들어있고 가격은 1950원(더 작은 사이즈의 그릴 비엔나가 아닌 것은 1500원대) 소시지에는 칼집을 냅니다. 그랬더니 국물이 더 맛있어지는 걸 느꼈어요. 그리고 나중에 먹을 때도 못 튕겨서 편해요!소시지와 집에 남는 스팸을 대충 잘라요.어차피 끓이는거 부대찌개 하나에도 사랑을…끓는 양념에 바로 투척~!! 조림 10분 커트그리고 준비해둔 마늘과 고춧가루도 확 뿌려줍니다.이제 할 건 다 했고 보글보글 끓이기만 하면 돼요.끓는 동안 쉬면 안 되고 김치를 자른 도마 등을 씻어주는 것이 올바른 행동이라고 개인적으로 생각합니다.그래야 먹고 바로 눕는다 ㅋㅋㅋ너무 끓여서 국물이 졸은 것 같은데 아내가 무조건 두부를 넣을 것 같아서 일부러 물을 좀 적게 넣었어요.저는 두부를 넣기 전에 먼저 떠먹어요!!살짝 그릇에 담았더니샤!! 아까 말씀드렸다시피 설거지 하나라도 덜 하도록 밥도 같이 한 그릇에 담았습니다. 어차피 비벼 먹기 때문입니다.왜 밥과 찌개를 따로 그릇에 넣는지 이해가 안 돼요. 설거지하기 편한가 봐요?스팸이것도 내가 먹어버렸어 ㅋㅋㅋ맛있어요 ㅠㅠ맛있어요 ㅠㅠ냉장고에 있는 식재료로 약 5천원 남짓한 제품을 활용해 한 끼 배부르게 잘 먹었습니다.지금까지 Cj제일제당 <다담> 사골부대찌개 양념장을 활용한 저의 야시장 요리를 소개한 ‘요즘 아빠’였습니다.이웃분들도 저녁 맛있게 드세요.감사합니다。

error: Content is protected !!